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my life

봄철 입맛 돋우는 제철 쭈꾸미 요리 레시피

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봄 하면 떠오르는 대표적인 해산물 쭈꾸미인데요 3원래부터 5월까지가 제철인 쭈구미는 타우린이 풍부하여 피로 해소에 좋고 DHA 성분은 두뇌 발달에도 도움을 줍니다. 또한, 저지방 고단백 식품으로 다이어트에도 효과적이니, 맛과 건강을 동시에 챙길 수 있는 최고의 식재료라고 할 수 있죠.

 

오늘은 봄철 잃어버린 입맛을 되찾아줄 다양한 쭈꾸미 요리 레시피를 소개합니다.

 

향긋한 쭈꾸미 샤브샤브

 

재료

 

물 대파 다시마 ,참치액 2스푼, 소금, 후추

배추 버섯 원하는 재료를 넣어드시면 좋습니다

고기는 샤브샤브용으로 준비해주세요

쭈꾸미손질

 

소금으로 밀가루 점액질 닦아내기

다리에 빨간 부위로 닦아내시기 바랍니다.

머리쪽에 손을 넣어서 먹물을 떼어내세요

 

육수만들기
 

물 1리터와 다시마와 대파를 넣고 끓여주세요

 

야채는 버섯 배추를 준비하시고 청경채나 팽이버섯 당근등 넣어주시면 됩니다

 

끓이시다가 참치액 2스푼 넣고 소금 한 스푼으로 간 맞추시고요 후추로 마무리 해주세요

 

이때부터 끓는 육수에 넣고 쭈꾸미를 넣어주세요.

 

오래끓이면 질겨지니까 적당히 끓이시다가 건져드시면 됩니다.

 

소고기는 샤브샤브용으로 준비하셔서 끓여드시면됩니다.

 

모자른간은 소금간을 더해주시면 됩니다.

 

소스

간장소스와 ,스위트 칠리소스 두가지 준비하세요

취향에 맞게 찍어드시면 됩니다.

 

팁: 쭈꾸미를 너무 오래 익히면 질겨지므로 살짝 데쳐 먹는 것이 좋습니다.

 

 

https://youtu.be/oOE3TIrevO4?si=WQM_GOFfO9HL4d0v