도마에서 나는 냄새!
이거 정말 빠지기 힘들더라구요
이 경우 레몬이나 생강즙을 활용합니다.4등분으로 조각 낸 레몬으로
도마 전체를 살살 문질러준 다음 물로 씻어내면 금세 냄새가 없어져요
생강즙 또한 같은 효과. 단 생강즙 원액은 오히려 생강 냄새가 밸 수 있으므로
생강즙과 물을 1:3 비율로 섞어 줍니다.
전자레인지!
이 냄새도 음식 여러 종류 해먹으면 나중 음식에 냄새가 배고 해서 ㅠㅠ
이때 레몬이나 오렌지 껍질을 넣어서 2~3분 정도 돌리세요!
이렇게 하면 확실히 냄새가 제거됩니다.
이 2가지가 없을 경우에는 젖은 행주를 넣고 1분 정도 돌려 주세요
수분이 냄새를 흡수하는 원리를 이용한 것인데 향이 없는 만큼 효과는 좀 덜하네요
찌든때에는 오목한 그릇에 물을 담아 2~3분 돌려주면 자연스레 묵은 때가 불게 되요
이것을 행주로 문질러주면 OK
그리고 락앤락같은 밀폐용기 냄새 !
이거 정말 난감합니다. 그렇다고 버릴 수도 없고 ㅠㅠ
가장 검증된 방법은 쌀뜨물. 용기 가득 쌀뜨물을 넣고 한시간 정도 놔두면
음식 냄새가 감쪽같이 사라지네요~밀가루 이용법도 권할만 합니다.
물에 밀가루 3~4숟가락을 푼 뒤 1시간 정도 밀폐용기에 부어두면
냄새 정도가 약할 때에는 쨍쨍한 햇볕에 반나절 정도 바짝 말리는 것도 좋은 방법!
그리고 고기 생선등 각종 음식냄새에는 양초가 효과 만점인거 아시죠?
저같은 경우 오히려 향이 있는 양초는 냄새가 섞여 역효과여서
향이 너무 진하지 않은 양초를 써요 ㅋㅋ
이렇게 있는 재료로 집안 냄새 잡으니 훨씬 기분도 좋고
상쾌하네요 ㅋㅋㅋ
좋은 정보는 공유하고자....~!!
2월이네요 곧 있으면 봄이 다가오고.
집안 청소를 할껏이고..
그때 한번 실험해보시라고요..
시간 참 빠르네요..
오늘 하루도 feel so good 하세요!
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