고물가 시대에 연말 파티 계획하고 계시는 분 주목해 주세요
이마트나 트레이더스 등 다양한 마트로 가셔서 신선한 재료로 연말 분위기를 낼 수 있다고 합니다 오늘은 몇 가지 요리 레시피를 공유하고자 합니다.
수비드 스테이크
저온에서 조리한 부드러운 스테이크는 특별한 날 더욱 빛을 발하는 메뉴입니다.
재료- 스테이크용 소고기 소금 후추 올리브오일 허브(로즈메리, 타임)
레시피-스테이크에 소금, 후추, 올리브오일, 허브를 골고루 뿌려 마리네이드 한다.
스테이크를 진공팩에 넣고, 원하는 굽기 정도에 맞춰 온도를 설정한다. (레어: 52℃, 미디엄 레어: 55℃, 미디엄: 57℃)
설정된 온도에서 1시간 이상 수비드 한다.
수비드가 끝나면 진공팩에서 꺼내 키친타월로 물기를 제거한다.
강한 불에 달군 팬에 올리브오일을 두르고 양면을 짧게 구워 마무리한다.
추가팁
고기의 두께에 따라서 조리 시간을 조절하시기 바랍니다.
다양한 허브를 사용하셔서 풍미를 더해 보시기 바랍니다.
구울 때 버터 향기가 풍기면 더욱 풍미가 좋아진다고 하니 꼭 해보세요.
해산물 파스타
신선한 해산물과 크림소스가 어우러진 해산물 파스타는 고급스러운 분위기를 연출하는데 좋습니다.
재료- 스파게티 새우 홍합 모시조개 마늘 양파 올리브오일 화이트와인
생크림 파슬리
레시피-냄비에 물을 끓여 소금을 넣고 스파게티를 삶는다.
팬에 올리브오일을 두르고 다진 마늘과 양파를 볶다가 새우를 넣고 익힌다.
홍합과 모시조개를 넣고 화이트와인을 부은 후 뚜껑을 덮고 익힌다.
삶은 스파게티, 생크림, 파슬리를 넣고 버무린다.
소금과 후추로 간을 맞춘다.
추가팁
해산물은 신선한 것을 사용하시고 매콤한 맛을 원하신다면 고추를 넣으셔도 좋아요
페페론치노는 해산물의 풍미를 더욱 끌어줄 것입니다.
수플레
출처 입력오븐에서 부풀어 오르는 수플레는 시각적으로도 아름다우며 입안 가득 퍼지는 부드러운 식감이 일품인 게 특징입니다.
재료- 달걀노른자 설탕 우유 버터 소금 달걀 흰자
레시피- 볼에 달걀노른자와 설탕을 넣고 거품기로 잘 섞는다.
우유를 끓여 따뜻하게 데운 후 노른자 혼합물에 조금씩 넣어가며 섞는다.
버터를 녹여 소금과 함께 섞은 후 노른자 혼합물에 넣는다.
달걀 흰자를 거품기로 머랭을 친다.
노른자 혼합물과 머랭을 가볍게 섞는다.
개인 용기에 담아 예열된 오븐에 넣고 15분 정도 구워낸다.
추가팁
수플레 드실 때 예쁜 접시에 담아내셔서 멋스러운 식탁을 연출하실 수 있으니 와인과 함께 크리스마스 분위기를 연출해 보세요
샐러드나 빵을 곁들여드셔도 더욱 풍성한 식사를 즐기실 수 있습니다.
이번 연말에는 가성비 좋은 제품으로 푸짐하게 연출해 보시기 바랍니다.
이 레시피와 함께라면 가족과 연인이 함께 더욱더 풍성하고 따듯한 연말이 되실 거라고 생각해요.
즐거운 성탄절 보내세요
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