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innocence

생활의 지헤

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빨간 고추의 매콤한 맛을 위해 냉동실 보관.... 

고추가루용으로 말린 고추를 잘 닦아 적당히 썰어 냉동실에 보관해 두었다가 매콤한 맛이 필요할 때마다 3~4 조각씩 넣으면 맛이 그만입니다. 한번 해 보시면 실망하지 않으실껄요? 


곰국 끓여서 냉동실에 보관하면 오래 먹을수 있죠 

끓여둔 곰국은 냉동실에 넣어 보관하세요. 우유 팩에 곰국을

담고 그대로 얼렸다가 필요할 때마다 꺼내서 다시 끓이면

됩니다. 우유팩에 넣으면 후에 우유팩만 찢으면 되지요.

냉동실에 얼려둘 곰국은 조금 진하게 끓이는 것이 좋답니다


양을 넣어 곰국을 끓일때 

곰국에 양을 넣을 경우, 표면의 검은 부분은 완전히 떼어 내고 깨끗하게 손질 한 후에 함께 끓여야 한다. 그냥 넣어 끓이면 검은 곰국이 되고 만다는 사실을 잊지 마세요. 양이 뭐냐구요? 소의 내장이랍니다.

옷을 급하게 건조시켜야 할때 

어느때든 갑작스런일이나 여행중등등의 일로 옷을 빨리 마르게 하여 입어야될때가 있습니다.

그런때에는, 탈수시킨 옷을 비닐봉투에 넣고 입구에헤어 드라이어로 더운 바람을 불어넣으며 뒤적거리면 머리칼이 마르듯이 빨리 마르게 됩니다.

자주 하지 마시고 정말 일이 생겼을때 하십시요.

정성들어가며 마른 옷이 제일이니까요

뜨뜨미지근한 캔맥주 1분안에 차갑게~ 

이럴땐, 냉동실의 얼음통을 꺼내 얼음들 가운데에

캔맥주를 넣고 1분동안 캔맥주를 돌려줍니다.

물론, 캔맥주 말구 일반 캔들두 해당이 되구요.

적당한 기름온도 아는 방법은???  답은 소금이나 빵가루 

적당한 기름의 온도를 아는 방법은?

소금이나 빵가루를 이용하는 방법이 있습니다. 소금이나 빵가루를 떨어

뜨렸을 때 이내 가라 앉으면 기름온도가 아직 낮은 것이고, 가라 앉자마자빨리 떠오르면 너무 달군 것으로 보면 됩니다. 달군기름에 소금이나 빵가루를떨어뜨렸을 때 몇초 뒤 서서히 떠오를 때가 가장 적당한 온도이랍니다.


곰국을 맛있게 끓이려면 

우선 물을  끓인후 에 주재료(소꼬리. 소뼈등)를 넣는건 기본이구요.

맛을더욱 내기 위한 나만의비밀인데 가르쳐드릴께요.

생콩(메주콩)을 넣고 끓여보세요.맛이 더욱 좋아요. 

녹차찌꺼기 왕!활용법 

-잎차 찌꺼기 활용법

1.녹차를 말린후 고나간 스타킹에 넣어서 묶은뒤 엄마와아기가 목욕할때

넣어 사용하면 피부도 부드러워지고 알레르기나가려움에도 도움이 된다.

2.녹차즙을 이용한 세수는 더욱더 좋겠죠.깨운해-요.

3.또 다른 방법은 그냥 모아서 냉장고에 보관하면 냉장고냄새가 싸-악 가셔요.

4.화분에 거름으로 섞어주면 벌레가 안 생긴답니다.

-티백 활용법

1.마찬가지로 목욕시 사용하고

2.우려먹은 티백을 물기를 짠 후 눈을감고 눈두덩이에 살며시 붙혀둔다.

눈의피로가 조금은 덜어지는 기분일거예요.간단하니 한번 해보세요.

직장에서 손쉽게 할수있다는 장점이 있죠.



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