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my life

파김치 담그는 황금 레시피

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여러분들은 파김치를 좋아하시나요? 저는 라면 먹을 때 파김치랑 먹는데요

너무 맛있어서 금방 다 먹어버리는 파김치.

오늘은 톡 쏘는 맛과 향긋함이 일품인 파김치 담그는 방법에 대해서 공유하고자 합니다.

 

준비물

 

쪽파 1kg

멸치 액젓 1/2

찹쌀 풀 1/2 찹쌀가루 2 큰 술 -물 1컵


 

 

양념

 

고춧가루 반컵

참치 액 5숟갈

멸치 액젓 5숟갈

매실청 3 숟갈

통깨 1숟갈

새우 젓갈은 믹서기에 갈아주세요

양파 1/2

갈아만든 배 2/3 컵 약간의 올리고당도 넣어주시면 좋아요

레몬즙은 필수는 아닙니다.

설탕과 물엿을 섞어주면 맛이 확 살아납니다.


쪽파 손질법

 

뿌리 부분을 정리하시고 손질하세요

흐르는 물에 흔들어서 세척을 해주시고

물기는 탈탈 털어주시고 채반 위에 올려주세요

 

재료 손질

 

믹서기에 -양파 1/2 배 주스 2/3 새우 젓갈 1숟갈 갈아주세요

 

 

섞어주기

 

 

고춧가루 반컵 참치 액젓 멸치 액젓  매실청 3 갈아둔 재료를 넣고 섞어주세요

발라주기

 

세척을 해두었던 쪽파를 볼에 담아두고 양념을 덜어내어서 발라주세요

골고루 앞뒤로 잘 발라주세요

액젓과 배를 적당히 넣으시면 시원한 맛도 느끼실 수가 있답니다.

 

보관법

 

밀폐용기에 담아서 김치냉장고나 냉장실에 넣어두세요

 

 

숙성하기

 

버무린 파 김치를 김치통에 담아 실온에서 2-3일 익인후 냉장고에 보관

흰쌀밥에 올려서 먹어도 굿이고

라면과 함께 먹어도 굿인

파김치 어떠신가요?

이번 주말은 파김치와 삼겹살 한번 드셔보세요