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여러분들은 파김치를 좋아하시나요? 저는 라면 먹을 때 파김치랑 먹는데요
너무 맛있어서 금방 다 먹어버리는 파김치.
오늘은 톡 쏘는 맛과 향긋함이 일품인 파김치 담그는 방법에 대해서 공유하고자 합니다.


준비물
쪽파 1kg
멸치 액젓 1/2
찹쌀 풀 1/2 찹쌀가루 2 큰 술 -물 1컵
양념
고춧가루 반컵
참치 액 5숟갈
멸치 액젓 5숟갈
매실청 3 숟갈
통깨 1숟갈
새우 젓갈은 믹서기에 갈아주세요
양파 1/2
갈아만든 배 2/3 컵 약간의 올리고당도 넣어주시면 좋아요
레몬즙은 필수는 아닙니다.
설탕과 물엿을 섞어주면 맛이 확 살아납니다.
쪽파 손질법
뿌리 부분을 정리하시고 손질하세요
흐르는 물에 흔들어서 세척을 해주시고
물기는 탈탈 털어주시고 채반 위에 올려주세요
재료 손질
믹서기에 -양파 1/2 배 주스 2/3 새우 젓갈 1숟갈 갈아주세요
섞어주기
고춧가루 반컵 참치 액젓 멸치 액젓 매실청 3 갈아둔 재료를 넣고 섞어주세요

발라주기
세척을 해두었던 쪽파를 볼에 담아두고 양념을 덜어내어서 발라주세요
골고루 앞뒤로 잘 발라주세요
액젓과 배를 적당히 넣으시면 시원한 맛도 느끼실 수가 있답니다.
보관법
밀폐용기에 담아서 김치냉장고나 냉장실에 넣어두세요
숙성하기
버무린 파 김치를 김치통에 담아 실온에서 2-3일 익인후 냉장고에 보관

흰쌀밥에 올려서 먹어도 굿이고
라면과 함께 먹어도 굿인
파김치 어떠신가요?
이번 주말은 파김치와 삼겹살 한번 드셔보세요
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