크림이 들어가지않은, 크림스파게티!!!
크림스파게티가 먹고싶다는 제 말에
"그래, 그럼 크리스파게티 해먹자!!!" 라는 친구의 말.
그 말만 무작정 믿고 따라갔습니다 :)
만드는 방법.
첫번째, 끓는 물에, 스파게티 면을 넣고 소금으로 간을 한다. 한 15분 정도 삶으면 됩니당 :)
이렇게 꼬들꼬들 맛있어 보이는 면이 완성됩니다.
탱탱 맛잇겠죠?*_*
큰 후라이팬에 버터를 넣어 녹인 다음, 버섯, 슬라이스 햄, 고추 등 여러가지 넣고 싶은 야채들을 넣고 볶습니다.
볶은 야채들을 접시에 옮긴 후, 또 다시 버터를 넣고 다진 마늘을 넣습니다.
한 10초 정도면 버터와 마늘의 노릿노릿한 색과 향을 느끼실 수 있어요!
그렇게 되면, 밀가루를 넣어서 섞습니다.
이렇게 되죠 :-)
그다음은, 우유를 넣습니다. 원래 이 때 크림을 넣지만,
크림이 없이도 크림스파게티를 만드는 법을 알려드리기 위해!!
우유를 넣습니당 :)
여기서 주의할 점은, 크림을 넣지 않았기 때문에, 밀가루가 뭉치는 경우가 발생할 수 도있는데,
이 때는 밀가루를 건져내 주어야 합니다 !
그리고, 최대한 걸죽하게 하기 위해 자꾸 저어주어야 해요.
그렇지 않으면 후라이 팬 가장자리가 타게되고 소스가 맛이 없어지게 되요ㅜ_ㅜ
그리고, 볶아 놓은 야채들을 소스에 넣어 합칩니다!! ^^*
소금으로 간을하며 마무리를 하면 맛있는 크림스파게티 완성!! *_*
개인의 취향에 맞게 브로콜리나 베이컨 등을 넣을 수 있어요. ( 아 치즈 넣어도 맛잇어요~~~ )
저는 매운 청량고추를 넣어서 크림 스파게티에서 느끼함과 약간을 매운 맛을 적절하게 조화했다고 생각해요
정말 맛있었어요. 크림이 들어가지 않았는데, 크림스파게티의 맛이 되기 부족함이 없었답니다 :)
크림이 들어간 크림스파게티보다 열량도 훨씬 낮아서, 요즘, 칼로리에 관심이 많은 여성분들도 맛있게 즐길 수 있으실 것 같아요!
무엇보다 직접 만들어 먹는다는 것이 뿌듯하고, 더 믿음직 스럽잖아요. 부담없이 맛있게 먹을 수 있었던 것 같아요 'ㅡ'*
여러분도 한번 만들어보세요. 정말 최고에요!!!! :D
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